您的位置: 首页 >  大愚者 >  正文内容

2016下半年英语四级完形填空试题及答案解析1_大学英语四六级考试

来源:地形地物网    时间:2018-06-01




  1.A.how B.where C.when D.whether

  2.A.region B.field C.place D.case

  3.A.clarity B.emotion C.sentiment D.affection

  4.A.except B.but C.except for D.but for

  5.A.recite B.recognize C.read D.repeat

  6.A.volume B.noise C.voice D.pitch

  7.A.close B.shut C.stop D.comfort

  8.A.grew B.was growing C.grow D.grown

  9.A.many B.amount C.number D.supply

  10.A.living B.cultivating C.reclaiming D.exploring

  11.A.increase B.include C.add D.enrich

  12.A.later B.further

  C.then D.subsequently

  13.A.attendant B.keeper C.member D癫痫症状有哪些能治好吗.aide

  14.A.who B.they C.of which D.which

  15.A.luckily B.gladly C.nearly D.successfully

  16.A.pay B.provide C.allow D.finance

  17.A.normally B.regularly C.usually D.often

  18.A.expectations B.sorrows

  C.excitement D.disappointments

  19.A.for B.with C.to D.from

  20.A.excursion B.travel C.journey D.Trip
  1.【答案】A

  【解析】根据下一句及随后的内容,作者讲的是怎样成为动物爱好者的(从小就喜欢动物),应当选择A.how。

  2.【答案】C

  【解析】in the first place是固定短语,意思是“首先”。此句意思是:别人经常问到的问题之一,是当初我是如何爱上动物的。

  3.【答案】A

  【解析】这句话的意思是:作者在呀呀学语之时,最早发清楚的音是“zoo”(动物园),而不是“妈妈”,“爸爸”,因此,应选clarity“清晰”。填入其他选项emotion 广州市有癫痫医院吗(感情),sentiment(多愁善感),affection(友爱)不合逻辑。

  4.【答案】B

  【解析】but在此处连接另一个句子(it was the word“zoo”,“it was”被省略),表示转折,意为“而是”,Except,except for,but for的用法接近,表示“除了……”。

  例如:

  We go there every day except Sunday.

  He answered all the questions except for the last one.

  For a year the dam remained complete but for the generators.

  从意思上,逻辑上,都应当选but。

  5.【答案】D

  【解析】根据后面的over and over again,应选“repeat”

  6.【答案】C

  【解析】小孩想去动物园,便不停地发出尖叫声,故选“voice”。A shrill voice与scream的意思接近。volume(音量);noise(噪音);pitch(音调)均不合要求。

  7.【答案】B

  【解析】shut sb.up是指让某人住口,为了让孩子停止尖叫,只好带他去动物园。<太原儿童癫痫病能治好吗/p>

  8.【答案】A

  【解析】根据后面主句的时态,此处只能用一般过去时。

  9.【答案】C

  【解析】a great many后直接跟可数名词的复数形式;a great / large amount of后跟不可数名词;只有a great /large number of后可以跟可数名词的复数形式。

  例如:

  I read a great many English books.

  A large amount of money is spent on tobacco every year.

  A great number of civilians were murdered in cold blood.

  10.【答案】D

  【解析】living后必须接介词in,意为“居住”;cultivating耕种;reclaiming开垦;只有exploring有探察的意思。

  11.【答案】C

  【解析】add to相当于increase,增加。其余选项后面都不接to。

  12.【答案】A

  【解析】later on为固定短语,“后来”。

  13.【答案】D

  【解析】attendant仆人;keeper可理解为治疗癫痫病应该要挂什么科?“饲养员”,但是a student keeper容易被误解为“收留学生的人”;aide有“助手”之义。作者一边上学,一边在动物园里打工,只能当助手。

  14.【答案】D

  【解析】which在此引导定语从句,修饰前面列出的动物。

  15.【答案】D

  【解析】因为钱是在动物园打工挣的,选successfully更能体现其含义。

  16.【答案】D

  【解析】finance my first trip意为“支付我的旅行

  费用”;pay后应接介词for;其他选项的意思相差甚远。

  17.【答案】B

  【解析】此句为现在完成进行时态,选regularly比较贴切。

  18.【答案】D

  【解析】此句是由though引导的让步状语从句,应与主句意思相对立。选项中,sorrows和disappointments与主句的appeal to相对立,但sorrows的分量太重。

  19.【答案】C

  【解析】appeal to为成语,意思是“吸引”。

  20.【答案】B

  【解析】excursion短途旅行;journey(从一地到另一地的)长距离,具体的旅途;travel旅行,旅游,海外旅行;trip旅行,远足。

© zw.hlpgr.com  地形地物网    版权所有  渝ICP备12007688号